Chili-Samen: Feuer, das Sie pflanzen können!
Bauen Sie Ihr eigenes würziges Paradies aus unseren Chilisamen ...
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Mini-Gewächshaus mit LED-Beleuchtung, 12 Plätze + 20 Chilisamen
Selbstgebautes Mini-Gewächshaus mit Chili-Transplantationen auf dem Tisch zu Hause oder bei der Arbeit? Dafür ist es da – ein Starter-Set für den Voranbau von Chili-Setzlingen, inklusive 20x Chili-Samen, das alles enthält, was Sie brauchen. Geeignet zum Aussäen und Keimen von Samen sowie zum Pflanzen von Chili-Pfeffer-Setzlingen. Ein ideales Geschenk für einen Anfänger-Grower.
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39,90 Eur
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Vorrätig (12 Stck.)
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Carolina Reaper Chocolate-Samen
Samen Carolina Reaper Chocolate - 10 stk
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Vorrätig (25 Stck.)
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Vorrätig (14 Stck.)
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Brown Bhutlah-Samen
Brown Bhutlah-Samen 10 stk
Vorrätig (18 Stck.)
Es ist Zeit, sich auf die Aussaat vorzubereiten – wählen Sie Ihre Chilisamen
Chilischoten entwickeln sich sehr langsam. Eine Tüte Samen enthält mindestens zehn Samen. Direkt in kleine Einzeltöpfe oder Saatschalen mit schlechter Blumenerde oder Kräutererde säen und die Sämlinge vereinzeln, sobald das erste echte Blatt zwischen den Keimblättern erscheint. Am Anfang vor der Keimung sind Temperaturen von 25-28 Grad Celsius nötig, nach der Keimung kann man die Pflanzen etwas kühler 22-24 Grad Celsius halten, an einem hellen Ort, der längere Zeit keiner direkten starken Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist, entwickeln sie sich kompakt und bilden einen kräftigen Trieb. Halten Sie den Boden feucht, aber nicht zu nass, sonst faulen die zarten Wurzeln.
Verwenden Sie für die Aussaat ein Saatsubstrat, das die Samen dazu zwingt, nach der Keimung ein Wurzelsystem zu entwickeln. Wenn Sie sich das mühsame Pflücken ersparen möchten, pflanzen Sie die Samen in sogenannte Pflanzgefäße.
Drücken Sie das Substrat im Pflanzgefäß leicht an, bohren Sie dann mit einem Bleistift ein kleines Loch und legen Sie drei Samen hinein. Die Aussaat sollte mit einem Sprühgerät bewässert werden, damit das Substrat im gesamten Profil befeuchtet wird, mit einer transparenten Abdeckung (dünne Folie) abgedeckt und an einem warmen und hellen Ort platziert werden. Seien Sie beim Gießen vorsichtig – wird das Heu zu stark gegossen, kann es verfaulen. Wässern Sie, damit das Substrat immer gleichmäßig feucht ist und nicht unnötig durchnässt wird. Sämlinge keimen nach einer Woche (z. B. Cayenne und Jalapeno oder auch Habanero keimen schneller), einige Sorten (z. B. C.reaper, Trinidad Sc.) erst nach 10-20 Tagen.